INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O Agar Tríplice Açúcar Ferro (TSI) é um meio utilizado para diferenciação de enterobactérias de acordo com: fermentação de lactose, glicose e sacarose e produção de sulfito de hidrogênio e dióxido de carbono.

 

Preparação:
Suspender 64,5 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver até que se dissolva
completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar os
tubos em uma posição inclinada de modo que o fundo tenha pelo menos 3,5 cm de profundidade.


Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
Peptona Especial – 20,0
Lactose – 10,0
Sacarose – 10,0
Cloreto de Sódio – 5,0
Extrato de Bife – 3,0
Extrato de Levedura – 3,0
Glicose – 1,0
Sulfato Férrico – 0,2
Tiossulfato de Sódio – 0,3
Vermelho de Fenol – 0,025
Agar – 12,0
pH Final = 7,3 ± 0,2 a 25°C

Aparência do Meio:
Desidratado: Pó rosa, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, levemente opalescente podendo ter um leve precipitado.

Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações ficiais
administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As mbalagens
contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

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