INFORMAÇÕES ADICIONAIS

É utilizado para diferenciação de microrganismos, especialmente Salmonella(incluindo S. arizona fermentadora de lactose) com base na descarboxilaçao/desaminação de lisina e produção de H 2 S. A Salmonella fermentadora de lactose irá produzir colônias rosadas no meio contendo lactose.

 

Preparação:
Suspender 34.1g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo
completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar os
meios solidificar em posição levemente inclinada com base larga.


Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
•Peptona Especial – 5.0
•Glicose – 1.0
•Hidrocloreto de L-Lisina – 10.0
•Citrato Férrico de Amônia – 0.5
•Extrato de Levedura – 3.0
•Tiosulfato de Sódio – 0.04
•Púrpura de Bromocresol – 0.02
•Agar – 14.5

Aparência do Meio:
Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.
Preparado: Pó roxo, levemente opalescente e sem precipitados.

Descarte:
Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

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